Вторые блюда

Рыба в «шубке»

форель и сёмга

Время приготовления: 1 час 10 минут

На 100 г. — 270 кк

На 2-3 персоны:

  • форель (или сёмга) — 500-600 г.
  • лимон — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г.
  • твёрдый сыр — 100 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Разделить рыбу на порционные куски, удалить кости и кожицу.
  2. Подготовленные куски обильно полить соком лимона и оставить на 20 минут.
  3. Из картофеля приготовить пюре, добавить туда тёплое молоко, сырое яйцо и тёртый сыр. Все перемешать и посолить по вкусу.
  4. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него куски рыбы. Сверху на каждый кусок положить немного пюре. Чтобы кусочки получились красивыми, нужно использовать кондитерский шприц или мешочек.
  5. Запекать рыбу 20 минут при температуре 180*С.

https://femalemir.ru/?p=2439&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть