Время приготовления: 1 час 10 минут
На 100 г. — 270 кк
На 2-3 персоны:
- форель (или сёмга) — 500-600 г.
- лимон — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- твёрдый сыр — 100 г.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Разделить рыбу на порционные куски, удалить кости и кожицу.
- Подготовленные куски обильно полить соком лимона и оставить на 20 минут.
- Из картофеля приготовить пюре, добавить туда тёплое молоко, сырое яйцо и тёртый сыр. Все перемешать и посолить по вкусу.
- Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него куски рыбы. Сверху на каждый кусок положить немного пюре. Чтобы кусочки получились красивыми, нужно использовать кондитерский шприц или мешочек.
- Запекать рыбу 20 минут при температуре 180*С.