Вторые блюдаГотовим быстроГотовим в микроволновкеРыба
Рыба в томатном соусе
карп, лещ, карась, сазан
1. Карп, лещ, карась, сазан или линь жареные в томатном соусе
Рыба — любимый продукт. Имеется великое множество всевозможных рецептов приготовления. Этот вкусный, простой, оригинальный рецепт, подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- молотый перец, соль,
- 1-1,5 стакана томатного соуса
Приготовление:
- Приготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
- Залить томатным, сметанным соусом с луком или без него и подогревать в течении 5 минут.
- В качестве гарнира подать картофельное пюре, вареный или жареный картофель или отварной рис.
2. Рыба в томатном соусе
- время приготовления: 25 минут,
- 2 порции,
- 78 ккал/100 г
Приготовление:
- 500 г рыбы,
- 5 помидоров,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 сладкий перец,
- 1 стручок острого перца,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. тмина,
- 1/2 ч. л. зира,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Для соуса помидоры, сладкий перец, лук нарезать кубиками, добавить специи и положить в посуду для СВЧ.
- Сверху выложить нарезанный чеснок, влит растительное масла и добавить стакан воды.
- Поставить посуду в микроволновку и тушить под крышкой 5 минут.
- Подготовленную рыбу нарезать на куски размером около 3 см и добавить в посуду с соусом.
- Тушить под крышкой 10 минут.
- Дать немного настояться и украсить рыбу зеленью.