Вторые блюдаГотовим быстроГотовим в микроволновкеРыба

Рыба в томатном соусе

карп, лещ, карась, сазан

1. Карп, лещ, карась, сазан или линь жареные в томатном соусе

Рыба — любимый продукт. Имеется великое множество всевозможных рецептов приготовления. Этот вкусный, простой, оригинальный рецепт, подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • молотый перец, соль,
  • 1-1,5 стакана томатного соуса

Приготовление:

  1. Приготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
  2. Залить томатным, сметанным соусом с луком или без него и подогревать в течении 5 минут.
  3. В качестве гарнира подать картофельное пюре, вареный или жареный картофель или отварной рис.

2. Рыба в томатном соусе

  • время приготовления: 25 минут,
  • 2 порции,
  • 78 ккал/100 г

Приготовление:

  • 500 г рыбы,
  • 5 помидоров,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. тмина,
  • 1/2 ч. л. зира,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса помидоры, сладкий перец, лук нарезать кубиками, добавить специи и положить в посуду для СВЧ.
  2. Сверху выложить нарезанный чеснок, влит растительное масла и добавить стакан воды.
  3. Поставить посуду в микроволновку и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на куски размером около 3 см и добавить в посуду с соусом.
  5. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Дать немного настояться и украсить рыбу зеленью.

https://femalemir.ru/?p=3740&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть