Вторые блюдаРыба

Рыба в кляре

Рыба в кляре — получается сочной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • Филе рыбы белой (минтай, треска, морской язык) — 4 шт. по 200 г,
  • мука — 400 г,
  • пиво светлое — 500 мл,
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки,
  • масло растительное,
  • для гарнира: картофель фри, лимон.
Приготовление:
  1. Пиво охладить. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180 градусов.
  2. Смешать разрыхлитель с мукой, солью, затем влить холодное пиво, быстро перемешать до консистенции густой пасты.
  3. Поставить миску с кляром рядом с плитой или фритюрницей. На плоскую тарелку выложите лист бумаги для выпечки. Филе рыбы нарезать полосками или оставить целым.
  4. Обмакивать каждый кусок в кляр, чтобы полностью покрылся, и сразу выложить в кипящее масло. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.
  5. Затем выложить рыбу на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Подавать сразу с картофелем фри, приготовленным заранее.

https://femalemir.ru/?p=5150&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть