Вторые блюдаРыба
Рыба в кляре
Рыба в кляре — получается сочной с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Филе рыбы белой (минтай, треска, морской язык) — 4 шт. по 200 г,
- мука — 400 г,
- пиво светлое — 500 мл,
- разрыхлитель — 3 ч. ложки,
- масло растительное,
- для гарнира: картофель фри, лимон.
Приготовление:
- Пиво охладить. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180 градусов.
- Смешать разрыхлитель с мукой, солью, затем влить холодное пиво, быстро перемешать до консистенции густой пасты.
- Поставить миску с кляром рядом с плитой или фритюрницей. На плоскую тарелку выложите лист бумаги для выпечки. Филе рыбы нарезать полосками или оставить целым.
- Обмакивать каждый кусок в кляр, чтобы полностью покрылся, и сразу выложить в кипящее масло. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.
- Затем выложить рыбу на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Подавать сразу с картофелем фри, приготовленным заранее.