ЗакускиРецепты вкусных блюдРыба

Рыба красная слабосолёная (3 рецепта)

Красная рыба слабосолёная

Красная рыба слабосолёная уместна к любому празднику. Много труда не требует, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты:
  • кусок филе сёмги 600-700 г.,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • пучок укропа,
  • 15 мл. коньяка (ром, виски или водка) Алкоголь делает рыбу твёрдой, сохраняет красивый цвет, вкус и аромат выраженнее. Привкус не остаётся, можно смело кормить детей, садиться за руль.
Приготовление:
  1. Рыбу выложить в подходящую посуду или ёмкость кожицею вниз.
  2. Смешать сахар с солью.
  3. Рыбу полить алкоголем и посыпать смесью сахара и соли, сверху укроп.
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 сутки в холодильник.

Рыба будет готова уже через 15 часов, но лучше подержать её сутки, она должна дойти.

Горбуша «Классическая»

Ингредиенты:

количество компонентов произвольное

  • свежемороженая горбуша (любая другая красная рыба),
  • лук,
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Наполовину размороженную красную рыбу тщательно очистить от кожи и костей.
  2. На бумагу насыпать тонким слоем соль, обвалять в ней филе и оставить на полчаса.
  3. Лук нарезать кольцами, горбушу кусочками, положить в банку, чередуя слой рыбы и лука.
  4. Каждый слой залить маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы.
  5. Поставить рыбу в холодильник — часа через 3 можно есть, но лучше на следующий день. Постояв сутки, рыба доходит и становится очень вкусной.

Рыба малосолёная «Королевская»

Ингредиенты:
  • 1 кг рыбы (горбуша, скумбрия и др.)
  • 4ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову,промыть.
  2. Сахар, соль и перец смешать, посыпать рыбу снаружи и внутри.
  3. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно прижав тушки друг к другу, и оставить в холодильнике на двое суток.
  4. Получается вкусная малосолёная рыба.

 

https://femalemir.ru/?p=4915&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть