ЗакускиРецепты вкусных блюдРыба
Рыба красная слабосолёная (3 рецепта)
Красная рыба слабосолёная
Красная рыба слабосолёная уместна к любому празднику. Много труда не требует, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты:
- кусок филе сёмги 600-700 г.,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- пучок укропа,
- 15 мл. коньяка (ром, виски или водка) Алкоголь делает рыбу твёрдой, сохраняет красивый цвет, вкус и аромат выраженнее. Привкус не остаётся, можно смело кормить детей, садиться за руль.
Приготовление:
- Рыбу выложить в подходящую посуду или ёмкость кожицею вниз.
- Смешать сахар с солью.
- Рыбу полить алкоголем и посыпать смесью сахара и соли, сверху укроп.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 сутки в холодильник.
Рыба будет готова уже через 15 часов, но лучше подержать её сутки, она должна дойти.
Горбуша «Классическая»
Ингредиенты:
количество компонентов произвольное
- свежемороженая горбуша (любая другая красная рыба),
- лук,
- растительное масло.
Приготовление:
- Наполовину размороженную красную рыбу тщательно очистить от кожи и костей.
- На бумагу насыпать тонким слоем соль, обвалять в ней филе и оставить на полчаса.
- Лук нарезать кольцами, горбушу кусочками, положить в банку, чередуя слой рыбы и лука.
- Каждый слой залить маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы.
- Поставить рыбу в холодильник — часа через 3 можно есть, но лучше на следующий день. Постояв сутки, рыба доходит и становится очень вкусной.
Рыба малосолёная «Королевская»
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (горбуша, скумбрия и др.)
- 4ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову,промыть.
- Сахар, соль и перец смешать, посыпать рыбу снаружи и внутри.
- Положить в полиэтиленовый пакет, плотно прижав тушки друг к другу, и оставить в холодильнике на двое суток.
- Получается вкусная малосолёная рыба.