Блины, оладьи, вареникиРусская кухня

Русские блины

Русские блины — традиционное национальное блюдо россиян.

Ингредиенты
  • молоко — 900 мл.,
  • мука — 380 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л. в тесто + для жарки
Приготовление:
  1. Взбить в пену яйца комнатной температуры, добавить сахар и соль.
  2. Влить чуть тёплое молоко, хорошо, перемешать миксером или венчиком. Частями ввести просеянную муку. В готовое тесто добавить 3-4 ст. л. масла, перемешать и оставить тесто отдохнуть на 30-40 минут.За это время мука набухнет, и печь русские блины будет легче.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины..
  4. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла и накрыть крышкой — так они будут сочнее и дольше останутся мягкими.

https://femalemir.ru/?p=5167&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть