ЗакускиОвощиРыба

Рулетики из перца с тунцом

Рулетики из перца с тунцом

  • время приготовления: 20 минут + 1 час,
  • 210 ккал/100 г,
  • 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (больших),
  • 120 г консервированного тунца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 10 маслин,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 черенок сельдерея,
  • соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками. Маслины нарезать, ориентируясь на размер нарезки сельдерея.
  2. Зелень петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить в одной миске.
  3. С тунца слить жидкость, размять вилкой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить постоять 5-10 минут.
  4. В салатник отправить тунца. Хорошо размешать начинку. По вкусу посолить и поперчить, добавить оливковое масло.
  5. Запечь в духовке болгарский перец (около 30-40 минут), затем положить его горячим в пакет и оставить на 10 минут. Почистить от шкурки и семян. Разделить каждый перец на 4 части.
  6. На каждую полоску сладкого перца распределить начинку. Свернуть рулетом и скрепить шпажкой. Поставить в холодильник 30-60 минут охладиться.

https://femalemir.ru/?p=4573&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть