Рулет «Селёдка под шубой» — это другой взгляд на традиционную подачу знаменитого салата, получается оригинально и свежо. Сельдь под шубой перед подачей должна постоять 5-6 часов в холодильнике, поэтому начинать приготовление нужно заранее до мероприятия.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г,
- свекла — 500 г,
- морковь — 200 г,
- лук репчатый — 130 г,
- филе сельди — 300 г,
- майонез — 200-350 г,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обернуть фольгой. Запекать 1,5 часа при 200*С. Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Картошку и морковь промыть. отварить в подсолённой воде до готовности (овощам требуется различное время для варки): морковь -15-20 минут, картофель 20-25 минут. Овощам дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке, каждый в отдельную посуду.
- Яйца положить в подсолённую холодную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так оно легче чистятся. Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на тёрке.
- Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадались крупные кусочки. Сельдь очистить и разобрать на мелкие кусочки без костей.
- Для сборки рулета понадобится доска, пищевая плёнка, целлофановый пакет. Также заранее подготовить блюдо для сервировки.
- Доску застелить пищевой плёнкой. Выложить свеклу и равномерно распределить квадратом. Смазать майонезом.
- Второй слой будет тёртый картофель, немного меньше первого квадрата, смазать майонезом.
- Третий слой — яйца, затем морковь, всё слегка по вкусу смазывая майонезом. Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.
- Свернуть всё собранное в тугой рулет. Аккуратно зафиксировать плёнкой, придать форму, прижимая по краям. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Перед подачей снять плёнку и аккуратно выложить рулет на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.