ЗакускиПраздничный столПтицаУтка

Рождественская утка (2 рецепта)

Утка Рождественская

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 800 г зелёных яблок (или айвы)
  • 1 апельсин, 1 лимон,
  • 50 мл мёда, 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-3 веточки тимьяна, розмарина,
  • 7 бутонов гвоздики,
  • корица, бадьян,
  • по вкусу соль и перец

Приготовление:

  1. Утку помыть и зачистить от остатков перьев. Натереть смесью соли, перца и чеснока.
  2. Смешать мёд, соевый соус, оливковое масло, сок апельсина и лимона. Тимьян и розмарин оставит целыми веточками.
  3. Яблоки и айву нарезать, посыпать смесью корицы, бадьяна и гвоздики.
  4. Наполнить плотно утку кусочками фруктов, положить внутрь тимьян и розмарин, отверстие зашить или закрепить зубочистками.\Положить утку в рукав и оставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
  5.  Запекать в духовке при температуре 150 градусов 2,5-3 часа.
  6. Подавать с запечёнными яблоками и клюквой.

******************************************************************************************************

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 утка весом около 1 кг,
  • 1 апельсин, 1 ст. л. свежего тимьяна,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ст л. соли, 2 ст. л. сахара,
  • 3 стакана воды, 3 пакетика чая,
  • 2 ст. л. патоки

Приготовление:

  1. У утки средней величины частично отделить кожу, но не снимать полностью.
  2. Положить утку на противень или в жаростойкую форму.
  3. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок на утку. Апельсиновую кожуру поместить внутрь птицы. Сверху посыпать розмарином, тимьяном, перцем и солью.
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть утку, чтобы она лежала спиной вверх, снова поставить в холодильник на всю ночь.
  5. К кастрюлю для паровой бани, налить воду, добавить сахар и пакетики чая. Довести до кипения. Утку поместить на решётке на паровую баню на 30 минут. Затем охладить в течение 10 минут.
  6. Натереть утку смесью соли и патоки. Поместить птицу в предварительно разогретую до 135 градусов духовку га 1 час.

https://femalemir.ru/?p=3563&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть