Вторые блюдаИтальянская кухняКаша

Ризотто (3 рецепта)

Ризотто — популярное блюдо Итальянской кухни. Является самостоятельным  блюдом. Все приведённые рецепты очень вкусные, готовятся легко и быстро.

1. Ризотто с курицей и пармезаном

Время приготовления: 1 час 40 минут. Калории: 147 ккал/100 г. Порции: 6

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл яблочного сока,
  • 200 г риса (арборио),
  • 50 г пармезана,
  • соль,молотый чёрный перец
Приготовление:
  1. Отделить куриное мясо от костей. Мясо нарезать кубиками.
  2. Одну луковицу мелко покрошить.
  3. Положить куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, залить водой (1,5 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  4. Бульон процедить, 500 мл налить в чистую кастрюлю.
  5. Поставить бульон на огонь и разогреть, чтобы он тихонько кипел.
  6. Растопить 65 г сливочного масла в другой кастрюле, добавить лук и курицу и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
  7. Посолить, поперчить и добавить сок. Варить 12-15 минут, пока жидкость не испариться.
  8. Добавить рис и готовить, помешивая,2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
  9. Добавить бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долить бульон, продолжать готовить, помешивая. Не наливать следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
  10. Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (около 20 минут), убрать кастрюлю с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Накрыть, дать постоять 5-7 минут и подавать.

2. Ризотто с креветками и сливочным соусом

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 175ккал/100 г. Порции: 4-6.

Ингредиенты:

https://femalemir.ru/?p=5051&preview=true

 

  • 250 г рса (арборио),
  • 250 г креветок,
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл яблочного или виноградного сока,
  • 350 мл рыбного бульона или горячей воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 луковицы,
  • 50 г твёрдого сыра
Приготовление:
  1. Креветки отварить 2-3 минуты.
  2. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть. Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. К луку насыпать рис и обжаривать всё вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
  3. Влить в сковороду к рису сок и дать выпариться 2-3 минуты.
  4. Подлить в сковороду половник рыбного бульона или воды и готовить до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить креветки, очищенные от панциря, головы, хвоста и кишечных каналов, готовить около 2 минут, помешивая.
  6. Влить сливки, перемешать и прогреть рис со сливками 1-2 минуты. добавить часть сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перемешать.
  7. Подавать, присыпая тёртым сыром.

3. Свекольное ризотто

Время приготовления: 45 минут. Калории: 112 ккал/100 г. Порции: 4.

Ингредиенты:                                          https://femalemir.ru/?p=5051&preview=true
  • 200 г риса,
  • 2 свеклы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 70 мл яблочного сока,
  • 700 г куриного бульона,
  • 50-70 г маскарпоне,
  • 60 г пармезана,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.
Приготовление:
  1. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Лку и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.
  3. Не промывая, всыпать рис и обжарить, помешивая, 1 минуту, затем влить сок. Дать ему полностью выпариться.
  4. Влить в рис 250 мл горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить, пока почти весь бульон не впитается. Оставшейся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Готовить 20-25 минут.
  5. Добавить в готовое ризотто маскарпоне. Слегка взбить ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкости и кремовой консистенции. Приправить солью и перцем.
  6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться пару минут. Продавать, положив в каждую миску маскарпоне.

https://femalemir.ru/?p=5051&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть