Мороженое — любимый десерт и лакомство детей и взрослых. А давайте его приготовим дома.
- время приготовления 40 минут
- 9 порций
- 210 ккал в 100 г
Ингредиенты :
- 150 г риса
- 100 г сливочного масла
- 2 ст л. цедры лимона
- 5 ст. л. сока лимона
- 4 ст. л. мёда
- 200 г сахара
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 2 стакана сливок (25%)
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Крем. Яйца смешать со 100 г сахара и 3 ст. л, сока лимона, взбить блендером. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить масло, перемешать и убрать в холод.
- Рис отварить в молоке, добавить оставшейся сахар, лимонный сок, мёд и цедру. Остудить и взбить миксером.
- В крем влить сливки и взбивать, добавляя рисовую массу, до пышной однородной консистенции.
- Мороженое выложить в ёмкость и поставить в морозильник на час, затем перемешать и опять поставить в морозильник. Повторять ещё дважды с интервалом в один час.
Всего 1 комментарий