Вторые блюдаГотовим быстроЗакускиИтальянская кухняЭконом. блюда
Ракушки (конкильони) фаршированные (2 рецепта)
Итальянская кухня
Ракушки фаршированные
- время приготовления: 25 минут,
- 6 порций,
- 325 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г крупных ракушек,
- 100 г плавленого сыра,
- 100 мл сливок (20%),
- 1 острый перец,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса (лучше использовать красный винный),
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Ракушки отварить, воду слить, ракушки обсушить.
- Плавленный сыр натереть на тёрке.
- Острый перец, чеснок и зелень измельчить.
- Плавленый сыр взбить в блендере со сливками в однородную массу.
- Затем добавить острый перец, зелень и чеснок, тщательно перемешать.
- Нафаршировать ракушки сырной смесью. С фаршем можно экспериментировать по своему вкусу.
Конкильони с креветками и авокадо
Время приготовления: 40 минут; Калорийность: 186 ккал/100 г.; Порции: 2
Ингредиенты:
- ракушки (конкильони) — 8 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- креветки — 8 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- лимон — 1 кружок,
- сок половины лимона,
- 4 ч. л. сметаны,
- 75 г пармезана.
Приготовление:
- Отварить в кипящей подсолённой воде конкильони до состояния аль денте, выложить на блюдо.
- Креветки отварить 2 минуты. Удалить головы, панцири, кишечную прожилку и лапки, оставить хвостики.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить на половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо. У кружочка лимона удалить кожицу, разрезать на треугольники.
- Каждую ракушку начинить массой авокадо с помощью чайной ложки, треугольники лимона выложить в середину ракушки, массу разровнять.
- Выложить в цент ракушки 0,5 ч.л. сметаны, надавив на начинку.
- Креветку выложить в центр конкильони хвостиком вверх.
- Поверхность конкильони посыпать посыпать потёртым на крупной тёрке сыром.
- Поместить конкильони в смазанную маслом тёплую ёмкость и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут.