Вторые блюдаГотовим быстроЗакускиИтальянская кухняЭконом. блюда

Ракушки (конкильони) фаршированные (2 рецепта)

Итальянская кухня

Ракушки фаршированные

  • время приготовления: 25 минут,
  • 6 порций,
  • 325 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 100 г крупных ракушек,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 мл сливок (20%),
  • 1 острый перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса (лучше использовать красный винный),
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ракушки отварить, воду слить, ракушки обсушить.
  2. Плавленный сыр натереть на тёрке.
  3. Острый перец, чеснок и зелень измельчить.
  4. Плавленый сыр взбить в блендере со сливками в однородную массу.
  5. Затем добавить острый перец, зелень и чеснок, тщательно перемешать.
  6. Нафаршировать ракушки сырной смесью. С фаршем можно экспериментировать по своему вкусу.

Конкильони с креветками и авокадо

Время приготовления: 40 минут; Калорийность: 186 ккал/100 г.; Порции: 2

Ингредиенты:
  • ракушки (конкильони) — 8 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • креветки — 8 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимон — 1 кружок,
  • сок половины лимона,
  • 4 ч. л. сметаны,
  • 75 г пармезана.
Приготовление:
  1. Отварить в кипящей подсолённой воде конкильони до состояния аль денте, выложить на блюдо.
  2. Креветки отварить 2 минуты. Удалить головы, панцири, кишечную прожилку и лапки, оставить хвостики.
  3. Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить на половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо. У кружочка лимона удалить кожицу, разрезать на треугольники.
  4. Каждую ракушку начинить массой авокадо с помощью чайной ложки, треугольники лимона выложить в середину ракушки, массу разровнять.
  5. Выложить в цент ракушки 0,5 ч.л. сметаны, надавив на начинку.
  6. Креветку выложить в центр конкильони хвостиком вверх.
  7. Поверхность конкильони посыпать посыпать потёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Поместить конкильони в смазанную маслом тёплую ёмкость и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

https://femalemir.ru/?p=3681&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть