Готовим быстроЗакускиЭконом. блюда
Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные
- время приготовления: 25 минут,
- 6 порций,
- 325 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г крупных ракушек,
- 100 г плавленого сыра,
- 100 мл сливок (20%),
- 1 острый перец,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса (лучше использовать красный винный),
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Ракушки отварить, воду слить, ракушки обсушить.
- Плавленный сыр натереть на тёрке.
- Острый перец, чеснок и зелень измельчить.
- Плавленый сыр взбить в блендере со сливками в однородную массу.
- Затем добавить острый перец, зелень и чеснок, тщательно перемешать.
- Нафаршировать ракушки сырной смесью. С фаршем можно экспериментировать по своему вкусу.