Рахат-лукум — любимое восточное лакомство.
- время приготовления: 30 минут,
- 2 порции,
- 346 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 50 г топлёного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 1 яичный желток,
- 2 ч. л. коньяка,
- шафран по вкусу
Приготовление:
- Сахарную пудру растереть с желтком добела. Добавить топлёное масло, также растереть добела, влить коньяк, в котором предварительно разведён шафран, перемешать.
- Высыпать муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 7-10 минут.
- Из теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см. затем слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепёшка или кубик.
- Выпекать рахат-лукум на листе в духовке в течении 7-10 минут на слабом огне.