Подсолнечная халва со сгущёнкой.
Родина халвы — персия. Тамошние кондитеры «заразили» любовью к халве весь Ближний Восток. В Европу халва попала во времена крестовых походов.
- время приготовления: 4 часа,
- 3 порции,
- 469 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного,
- 1 ст. л. сгущённого молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 150 г семечек подсолнечника
Приготовление:
- Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне. Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере.
- Добавить в полученную массу сахар, растительное масло, сгущённое молоко. Хорошо всё перемешать.
- Выложить полученную массу на марлю, поставить ей под пресс и отправить всё в холодильник на несколько часов.
- Халва готова.
Всего 1 комментарий