Вторые блюдаМясоПловУзбекская кухня

Плов с чесноком

Плов получается конечно вкуснее, если его готовить в казане,  но подойдёт любая посуда с толстым дном.

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса,
  • 200 г чеснока
  • 250 г бараньего сала
  • 3-4 головки лука
  • 400 г моркови
  • специи (молотый перец, барбарис, тмин, кориандр) по 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
Приготовление :
  • Баранину и баранье сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большего пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь соломкой.
  • Перетопить сало, вытащить шкварки, положить лук и жарить его до светлокоричневого цвета, положить мясо и жарить вместе с луком до тех пор, пока мясо не  приобретёт слегка подаренный вид.
  • Положить в казан морковь. Обжарить, регулярно помешивая.
  • Налить воды сколько, чтобы она покрыта содержимое казана и тушить на медленном огне 30-45минут минут.
  • У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не разрушая целостности, вынуть из середины стебель, ополоснуть в воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжая варку ещё 20-25 минут.
  • Положить соль и специи.
  • Рис перебрать и промыть 3-4 раза водой.
  • Разложить рис ровным слоем поверх подливы, аккуратно залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5-3см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца, усилить пламя до бурного кипения.
  • Когда рис набухнет и испарится влага,  потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения до готовности на пару в течение 20-25 минут.
  • Перед подачей вынуть чеснок, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.

https://femalemir.ru/plov-s-chesnokom/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть