Вторые блюдаМясоПловПраздничный столСредне-азиатская кухня

Плов «Чайханский»

Плов «Чайханский»

  • время приготовления: 2,5 часа,
  • 10 порций,
  • 440 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг риса, 1 кг баранины,
  • 200 г бараньего жира, 30 г курдюка,
  • 150 мл растительного масла,
  • 3 крупных луковицы,
  • 1 кг моркови, 2 головки чеснока,
  • барбарис, зира, стручок острого перца

Приготовление:

  1. Казан раскалить. Выложить топлёный бараний жир, растительное масло, довести до кипения.
  2. Лук нарезать кольцами, выложить в казан, жарить до золотистого цвета.
  3. Баранью мякоть зачистить, промыть под проточной водой, нарезать на порциональные куски, 3 на 4 см, выложить в казан, добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и жарить до исчезновения мясного сока, помешивая. Посолить.
  4. Морковь нарезать соломкой, жарить в казане 20 минут, перемешивая с мясом. Посолить, залить водой таким образом, чтобы покрыть морковь.
  5. Добавить курдюк, специи, остальной чеснок, пропущенный через пресс, острый стручковый перец.
  6. Тушить на слабом огне 30 минут.
  7. Рис замочить на 20-30 минут в тёплой воде, промыть и выложить в казан.
  8. Через 7-10 минут рис перевернуть.
  9. Снова накрыть казан крышкой, довести плов до готовности на слабом огне.

https://femalemir.ru/?p=3808&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

  1. Плов — это не блюдо, а целая философия. Его готовят неспешно, а едят вдумчиво и обязательно в большой компании, ведь плов всегда готовится в большом казане, желательно на открытом огне, но можно приготовить хороший плов и на обычной плите.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть