Пицца — оригинальный рецепт, особенно тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г творога
- 4 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л.питьевой соды
- 250 г муки
Начинка:
- 250 г ветчины
- 150 г колбасы или сарделек
- 2 сладких перца
- 2 головки репчатого лука
- 3 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кетчупа
- 100 г тёртого сыра
- соль, зелень петрушки или укропа
Приготовление пиццы:
- Тщательно размешать творог, добавить молоко, яйцо, растительное масло, растереть масло до однородности, высыпать соль, соду, муку, замесить однородное тесто и положить на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму или на противень, наколоть вилкой.
- Поверх теста равномерно положить нарезанные кусочками ветчину, колбасу, сардельки, кольца сладкого перца и репчатого лука, кружочки помидоров, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и кетчупом, посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 180*С.
- Подавать пиццу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.