ВыпечкаЗакускиПиццаРыба

Пицца по-фински

Финны не представляют свою жизнь без рыбы. Пицца по-фински содержит начинку из рыбы.

Ингредиенты:
Тесто:
  • 1,5 стакана воды или молока
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г обойной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст. л.растительного масла
Начинка:
  • 2 ст. л. томатной пастой
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1-2 головки лука
  • 400 г филе салаки
  • 6 килек пряного посола
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан тёртого сыра
  • 1 ст. л. рубленного укропа
Приготовление:
  • Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить другие продукты, замесить тесто и поставить его подходить в тёплом месте.
  • Затем раскатать тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень, смазать тонким слоем томатной пасты, на неё положить начинку.
  • Сначала положить рубленный жаренный лук, затем филе салаки, посыпать солью и укропом.
  • На филе выложить очищенные от костей кильки и посыпать всё тёртым сыром.
  • Края теста поднять на начинку, прижать, дать подойти и выпекать в духовке со среднем жаром 25-30 минут.
  • Пицца подаётся горячей.

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть