Финны не представляют свою жизнь без рыбы. Пицца по-фински содержит начинку из рыбы.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана воды или молока
- 30 г дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г обойной муки
- 120 г пшеничной муки
- 120 г пшеничной муки
- 2 ст. л.растительного масла
Начинка:
- 2 ст. л. томатной пастой
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла
- 1-2 головки лука
- 400 г филе салаки
- 6 килек пряного посола
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан тёртого сыра
- 1 ст. л. рубленного укропа
Приготовление:
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить другие продукты, замесить тесто и поставить его подходить в тёплом месте.
- Затем раскатать тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень, смазать тонким слоем томатной пасты, на неё положить начинку.
- Сначала положить рубленный жаренный лук, затем филе салаки, посыпать солью и укропом.
- На филе выложить очищенные от костей кильки и посыпать всё тёртым сыром.
- Края теста поднять на начинку, прижать, дать подойти и выпекать в духовке со среднем жаром 25-30 минут.
- Пицца подаётся горячей.