ВыпечкаЗакускиПицца

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

  • время приготовления 40 минут + 2 часа,
  • 4-6 порций,
  • 213 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 375 г муки,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 100 мл томатной пасты,
  • 5-6 веточек базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 помидора,
  • 250 г моцареллы

Приготовление:

  1. Просеять муку. Сухие дрожжи смешать с мукой.
  2. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль. Подливая небольшими порциями тёплую воду, замесить тесто.
  3. Месить тесто нужно около 10 минут. Из готового тесто скатать шар. Оставить в тёплом месте на 1,5 -2 часа, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, разрезать его на две равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 25 см.
  5. Для соуса смешать томатную пасту, измельчённый чеснок, 2 ст.л. сливочного масла и порезанный базилик, посолить. Дать постоять при комнатной температуре.
  6. Толстым слоем соус намазать на тесто. Посыпать тёртой моцареллой.
  7. Выложить тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.
  8. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут. Готовую пиццу вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать и подавать.

https://femalemir.ru/?p=4345&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть