Пицца, как в Италии 4 рецепта
пицца: Капрезе, С ветчиной, С лососем, Вегетарианская
Пицца родилась в Италии и покорила весь мир.
Пицца «Капрезе»
- Тесто дрожжевое — 500 г
- помидоры черри — 400 г
- моцарелла — 100 г
- чеснока — 4 зубчика
- масло оливковое
- сыр твёрдый — 50 г
- соус томатный
- соль
- перец чёрный молотый
- уксус бальзамический
- базилик (несколько листиков)
Для приготовления пиццы разогрейте духовку на 220 градусов.
Тесто раскатать в пласт и оставить на 30 минут. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом и запекать 10-12 минут.
Смешать 1-2 ст. л. масла с пропущенным через пресс чесноком и томатным соусом.
Смазать пласт теста, отправить его в духовку его в духовку на 5 минут.
Выложить на основу помидоры и разрезанные шарики моцареллы, посыпать сыром, запекать 10-12 минут.
Украсить пиццу базиликом, полить бальзамическим соусом.
Для соуса взять немного бальзамического уксуса довести до кипения и уваривайте, пока он не выпариться вдвое. После остывания соус загустеет.
Пицца готова.
https://femalemir.ru/?p=2004&preview=true
Пицца с ветчиной и сыром
- Тесто слоёное бездрожжевое — 2 листа
- сыр твёрдый — 100 г
- ветчина — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- соус томатный — 2 ст. л.
- оливки — горсть
- тимьян и базилик сушеный
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
Тесто, можно использовать замороженное, слегка раскатать скалкой — тогда оно равномерно пропечётся. Дать полежать 30минут.
Разрезать тесто на квадраты со стороной 10 см.
Смазать смесью томатного соуса и майонеза, немного не доходя до краёв.
Нарезать ветчину, выложить на квадраты теста с соусом.
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на каждую мини-пиццу. Сверху распределить кусочки помидоров и зелёные оливки.
Приправить солью, чёрным перцем, сушеным тимьяном и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на неё мини-пиццы. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 мин
https://femalemir.ru/?p=2004&preview=true
Пицца с копчённым лососем
- Тесто для пиццы (готовое) — 230 г
- лосось копчёный — 170 г
- лук красный — 1/2 шт.
- перец болгарский для подачи
- масло оливковое
Для соуса:
- сметана — 5 ст. л.
- зелень укропа — 1 ст. л.
- сок лимонный — 1,5 ч. л.
- лук красный — 1 шт.
- соль, перец
Приготовить соус: в небольшой посуде соединить сметану соедините сметану, мелко нарубленный укроп, измельчённый укроп, измельчённый красный лук и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 260 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложить на смазанный противень. Тесто смазать оливковым маслом. Посыпать тонко нарезанным красным луком и запечь до румяной корочки 6-8 минут.
Быстро намажьте горячую основу соусом, оставляя нетронутым края. Сверху выложить кусочки тонко нарезанного копчёного лосося, кружочки оливок и тонко нарезанный болгарский перец.
Пиццу ещё горячей разрезать на сегменты и сразу подавать.
https://femalemir.ru/?p=2004&preview=true
Пицца Вегетарианская
- Мука — 1стакан
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соус томатный — 50 г
- шампиньоны — 300 г
- помидоры — 3 шт.
- моцарелла — 120 г
- сыр твёрдый — 80 г
- масло сливочное — 20 г
- смесь итальянский трав
Соль растворить в 3/4 стакана воды, вылить в просеянную муку. добавить растительное масло, замесить крутое, тягучее тесто. вымешивать не менее 10 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы нарезать, выложить на сухую сковородку без масла, поставить на слабый огонь, немного посолить, приготовить в собственном соку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложить в форму в форму, смазанную растительным маслом. Смазать томатным соусом, посыпать итальянскими травами. выложить грибы, сверху — пластины моцареллы и нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы натёртый на крупной тёрке сыр.
Выпекать 15 минут.
Пицца готова.
Комментариев 2