ДесертПирожноеРецепты вкусных блюд
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» — любимый десерт множества Россиян.
- время приготовления: 2,5 часа,
- 6 порций,
- 474 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 500 г печенья «Юбилейное»,
- 50 г какао-порошка,
- 50 г рома,
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Залить сахар водой и нагреть, помешивая, пока сахар не раствориться. Варить сироп на малом огне 2-3 минуты.
- Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить.
- Смешать печенье, масло и какао. Добавить сироп, ром и перемешать всё до однородности.
- Сформировать из получившейся массы «картошки» и убрать в холодильник на 2 часа.
- Из крема можно сделать «глазки» на пирожном.
- Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.
Всего 1 комментарий