ВыпечкаПирогиРецепты вкусных блюд
Пирог «Опера»
Пирог «Опера» из песочного теста простой в исполнении с изысканной начинкой, покорил многие сердца любителей выпечки.
Продукты для приготовления:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 550 г пшеничной муки высший сорт
- 250 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пачка пекарского порошка
- 150 г ядра орехов
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г изюма
- 20 г рома
- 2 г корицы
- 1 гвоздика
- тёртая лимонная цедра
- соль
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить пекарский порошок, щепотку соли, 100 г сахара и месить тесто, влив 200 г сметаны.
- Тесто разделит на две части, снова месить и оставить на доске.
- Ядра орехов перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тёртой лимонной цедрой, ромом и водой.
- Все эти продукты хорошо перемешать, до образования однородной массы.
- Тесто раскатать в два пласта.
- Один поместить в смазанную маслом форму для выпекания.
- Сверху положить начинку и покрыть её вторым пластом теста.
- Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой.
- Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке при высокой температуре.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу орехами и изюмом.
Всего 1 комментарий