ВыпечкаПирогиРецепты вкусных блюд

Пирог «Опера»

Пирог «Опера» из песочного теста простой в исполнении с изысканной начинкой, покорил многие сердца любителей выпечки.

Продукты для приготовления:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 550 г пшеничной муки высший сорт
  • 250 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 пачка пекарского порошка
  • 150 г ядра орехов
  • 100 г панировочных сухарей
  • 30 г изюма
  • 20 г рома
  • 2 г корицы
  • 1 гвоздика
  • тёртая лимонная цедра
  • соль

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить пекарский порошок, щепотку соли, 100 г сахара и месить тесто, влив 200 г сметаны.
  • Тесто разделит на две части, снова месить и оставить на доске.
  • Ядра орехов перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тёртой лимонной цедрой, ромом и водой.
  • Все эти продукты хорошо перемешать, до образования однородной массы.
  • Тесто раскатать в два пласта.
  • Один поместить в смазанную маслом форму для выпекания.
  • Сверху положить начинку и покрыть её вторым пластом теста.
  • Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой.
  • Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке при высокой температуре.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу орехами и изюмом.

https://femalemir.ru/?p=3012&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть