Перец в томатном соусе
- на 6 литров
Ингредиенты:
- 3,5 кг сладкого перца,
- 2 5 л томатного сока (можно из пакета магазинный),
- 5 зубчиком чеснока,
- 3 ст.л. уксуса (9%)
- 300 мл растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление:
- У болгарского перца семена не вычищать, а срезать ножки и проколоть в нескольких местах.
- Томатный сок вылить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения.
- В кипящий соус положить перец, проварить 10 минут, снять с огня и добавить уксус.
- В стерилизованные банки разложить чеснок и перец с томатным соком. Банки закатать. Перевернуть на крышки. Укутать и так оставить до полного остывания.