Заготовки на зимуЗакускиОвощи

Перец в томатном соусе

Вкусный рецепт

Перец в томатном соусе

  • на 6 литров

Ингредиенты:

  • 3,5 кг сладкого перца,
  • 2 5 л томатного сока (можно из пакета магазинный),
  • 5 зубчиком чеснока,
  • 3 ст.л. уксуса (9%)
  • 300 мл растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовление:

  1. У болгарского перца семена не вычищать, а срезать ножки и проколоть в нескольких местах.
  2. Томатный сок вылить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения.
  3. В кипящий соус положить перец, проварить 10 минут, снять с огня и добавить уксус.
  4. В стерилизованные банки разложить чеснок и перец с томатным соком. Банки закатать. Перевернуть на крышки. Укутать и так оставить до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=4051&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть