ВыпечкаЗакускиПироги

Перепечи

Удмурдская кухня

Перепечи — это праздничное угощение, которое готовится в торжественных случаях.

  • 2 порции

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г ржаной муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. (без верха) сахара
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 130 г мяса (мякоть),
  • 1 яйцо,
  • 30 г репчатого лука,
  • 1 ч. л.(без верха) сахара,
  • соль по вкусу

Приготовления:

  1. Ржаную муку смешать с пшеничной, солью и сахаром. Добавить яйцо, масло, молоко. Замесить крутое тесто (можно добавить муки), и оставить отдохнуть на 20 минут.
  2. Из теста раскатать круглые лепёшки диаметром 8-9 см. Края лепёшки поднять вверх, защипать и подсушить в духовом шкафу 2-10 минут.
  3. Приготовить начинку: Лук и мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить специи и дать остыть. Разбить яйцо, перемешать.
  4. Выложить начинку на тесто, которое предварительно смазать сливочным маслом, и выпекать перепечи ещё 10 минут при температуре 160 градусов.

https://femalemir.ru/?p=4596&preview=true

 

 

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть