Перепечи — это праздничное угощение, которое готовится в торжественных случаях.
- 2 порции
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г ржаной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. (без верха) сахара
- соль по вкусу
Для начинки:
- 130 г мяса (мякоть),
- 1 яйцо,
- 30 г репчатого лука,
- 1 ч. л.(без верха) сахара,
- соль по вкусу
Приготовления:
- Ржаную муку смешать с пшеничной, солью и сахаром. Добавить яйцо, масло, молоко. Замесить крутое тесто (можно добавить муки), и оставить отдохнуть на 20 минут.
- Из теста раскатать круглые лепёшки диаметром 8-9 см. Края лепёшки поднять вверх, защипать и подсушить в духовом шкафу 2-10 минут.
- Приготовить начинку: Лук и мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить специи и дать остыть. Разбить яйцо, перемешать.
- Выложить начинку на тесто, которое предварительно смазать сливочным маслом, и выпекать перепечи ещё 10 минут при температуре 160 градусов.
https://femalemir.ru/?p=4596&preview=true