Закуски

Паштет из печени (3 рецепта)

Паштет — любимая закуска.

Паштет печёночный

Время приготовления: 50 минут. Калории: 190 ккал. Порции: 4-6

Ингредиенты:
  • 250 г говяжьей печени,
  • 2 ст. л. гусиного или куриного жира.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица,
  • соль
Приготовление:
  1. Печень промыть, тщательно очистить от плёнок, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве жира до готовности.
  2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве жира.
  3. Яйца сварить в крутую, затем охладить и очистить.
  4. Печень, лук, яйца пропустить через мясорубку. Добавить растопленный жир, посолить, взбить в пышную однородную массу, при необходимости подливая понемногу бульона.

2. Паштет из утиной печёнки

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 390 ккал/100 г. порции: 6-8

Ингредиенты:
  • 500 г утиной печени,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 ст. л. утиного жира,
  • 1 ч.л. морской соли,
  • 4 яйца,
  • 20 горошин чёрного перца,
  • щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
  1. Лук и чеснок измельчить, выложить на сковороду с жиром, подрумянить на медленном огне. Приправить солью, ка только овощи станут мягкими.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Печень отварить, разрезать на небольшие кусочки.
  4. Пропустить через мясорубку печень, яйца, обжаренный лук и чеснок. Добавить к массе сок, выделившейся при обжаривании, добавить соль, специи и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Выложить паштет в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для равномерного распределения ароматов. Вытащить за 1 час до подачи на стол.

Паштет из куриной печени

Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: 113 ккал/100 г. Порции: 6.

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени,
  • 1 средняя луковица,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Печень промыть, очистить от плёнок и желчи, сложить в миску и залить молоком на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороду налить растительное масло, добавить 50 г сливочного, разогреть и обжарить до прозрачности.
  4. Печень ещё раз промыть, обсушить и добавить в сковороду к луку.
  5. Обжарить печень вместе с луком на среднем огне, постоянно перемешивая, в течении 20-30 минут.
  6. Влить к печени сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимального.
  7. Когда сливки наполовину выпарятся (10-15 минут), посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и дать полностью остыть.
  8. Переложить печёночную массу в чашу блендера, добавить размягчённое сливочное масло и взбить до однородности. Переложить паштет в глиняную (или стеклянную посуду), накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

https://femalemir.ru/?p=5090&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть