Американская кухняБлины, оладьи, вареники

Панкейки или американские блинчики (3 рецепта)

Панкейки или американские блины

В Америке панкейки или пышные блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

1. Классический рецепт

10-12 шт

Ингредиенты:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером.
  2. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы.
  3. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.
  4. В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду.
  5. Для жарки масло туда не добавляется.
  6. Как только появляются пузыри, панкейки переворачивается на другую сторону.
  7. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

2. Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд. Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

3. Американские панкейкиhttps://femalemir.ru/?p=4848&preview=true

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 60 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • растительное масло (или растопленное сливочное) — 40 г,
  • тёплое молоко — 200 мл,
  • мука — 220 г,
  • разрыхлитель — 5-6 г.
Приготовление:
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Соединить в миске желтки, соль и сахар (ванильный и обычный).Хорошо взбивать миксером примерно 1 минуту (пока масса не побелеет). Добавить масло, тёплое молоко, частями ввести просеянную муку и разрыхлителем.
  3. Отдельно взбить белки с солью до пышности. Проверка готовности белков: при переворачивании посуды они не должны стекать.
  4. Переложить белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
  5. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду без масла и жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
  6. Каждый панкейк смазать кусочком сливочного масла, полить кленовым сиропом или мёдом. Подавать со сметаной или ягодами.

https://femalemir.ru/?p=4848&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть