Паэлья с курицей и креветками
- время приготовления: 45 минут,
- 3 порции,
- 358 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 150 г курицы, 1 стакан риса,
- 50 г белой фасоли,
- 150 стручковой фасоли,
- 1 помидор, 2 зубчика чеснока,
- 150 г риса, 100 г креветок,
- 1 кальмар,
- 1 ч. л. паприки, 1 г шафрана,
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Порубить курицу на крупные части. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета
- Отварить заранее замоченную белую фасоль (можно использовать консервированную).
- Нарезать все овощи произвольными кусками, в том числе и зелёную фасоль. Смешать их с отварными белыми бобами и мясом и потомить на огне 5 минут. Смесь посолить, добавить паприку и сырой рис и тушить на медленном огне.
- Пока паэлья обжаривается, вскипятить 600 мл воды и растворить в ней шафран. Должен получиться бульон оранжевого цвета. Дорогой шафран можно заменить куркумой.
- Залить смесь «шафрановой водой», сверху выложить сырые очищенные креветки, кольца кальмара и накрыть сковородку крышкой.
- Поставить паэлью в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать в течении 20 минут, периодически помешивая.
- Прежде чем вынимать блюдо из духовки, нужно попробовать рис на вкус. Если он мягкий — паэлья готова.
https://femalemir.ru/?p=3856&preview=true