Вторые блюдаЗапеканкаИспанская кухняКурица

Паэлья с курицей и креветками

Испанская кухня

Паэлья с курицей и креветками

  • время приготовления: 45 минут,
  • 3 порции,
  • 358 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, 1 стакан риса,
  • 50 г белой фасоли,
  • 150 стручковой фасоли,
  • 1 помидор, 2 зубчика чеснока,
  • 150 г риса, 100 г креветок,
  • 1 кальмар,
  • 1 ч. л. паприки, 1 г шафрана,
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Порубить курицу на крупные части. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета
  2. Отварить заранее замоченную белую фасоль (можно использовать консервированную).
  3. Нарезать все овощи произвольными кусками, в том числе и зелёную фасоль. Смешать их с отварными белыми бобами и мясом и потомить на огне 5 минут. Смесь посолить, добавить паприку и сырой рис и тушить на медленном огне.
  4. Пока паэлья обжаривается, вскипятить 600 мл воды и растворить в ней шафран. Должен получиться бульон оранжевого цвета. Дорогой шафран можно заменить куркумой.
  5. Залить смесь «шафрановой водой», сверху выложить сырые очищенные креветки, кольца кальмара и накрыть сковородку крышкой.
  6. Поставить паэлью в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать в течении 20 минут, периодически помешивая.
  7. Прежде чем вынимать блюдо  из духовки, нужно попробовать рис на вкус. Если он мягкий — паэлья готова.

https://femalemir.ru/?p=3856&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть