Блины, оладьи, вареникиЗакуски

Оладьи пшённые

Оладьи можно разнообразить, добавляя к ним различные ингредиенты, например, пшено.

  • время приготовления: 40 минут
  • 6 порций
  • 340 ккал / 100 г

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовления:

  • Из пшена сварить полувязкую кашу без добавления соли, остудить. Сахар, дрожжи и щепотку соли залить 50 мл тёплой воды, оставить на 10 минут, добавить 250 мл воды, яйцо, просеянную муку и кашу, замесить тесто.
  • Тесто накрыть и убрать в тепло на 3 часа.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и испечь оладьи.
  • Оладьи сложить в тарелку, смазать сливочным маслом.
  • Подавать с вареньем и сметаной.

https://femalemir.ru/?p=2862&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть