Запечённое мясо «Яблочное»
Ингредиенты:
- свинин или телятина (филе) — 700 г,
- яблочный сок — 250 г,
- коричневый сахар — 1 ст.л.,
- гвоздика — 2 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- красный перец — 1 ч.л.,
для гарнира:
- шампиньоны — 150 г.,
- картофель — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- помидоры чери — 100 г,
- соль, чёрный перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо натереть смесью соли и красного перца.
- Соединить яблочный сок, коричневый сахар и гвоздику. Довести до кипения на медленном огне, остудить до комнатной температуры.
- Положить мясо в маринад, убрать в холодильник на 2 часа.
- Маринад процедить.
- Мясо завернуть в фольгу и запекать при 180* 25 минут.
- Картофель очистить и крупно нарезать, лук нарезать полукольцами. Добавить грибы, помидоры, соль, перец, специи и перемешать. Выложить на противень.
- Мясо вынуть из фольги, переложить на овощи, залить маринадом. Запекать ещё 40-50 минут.