ЗакускиМясо

Мясо запечённое

Запечённое мясо «Яблочное»

Ингредиенты:

  • свинин или телятина (филе) — 700 г,
  • яблочный сок — 250 г,
  • коричневый сахар — 1 ст.л.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • красный перец — 1 ч.л.,

для гарнира:

  • шампиньоны — 150 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры чери — 100 г,
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо натереть смесью соли и красного перца.
  2. Соединить яблочный сок, коричневый сахар и гвоздику. Довести до кипения на медленном огне, остудить до комнатной температуры.
  3. Положить мясо в маринад, убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Маринад процедить.
  5. Мясо завернуть в фольгу и запекать при 180* 25 минут.
  6. Картофель очистить и крупно нарезать, лук нарезать полукольцами. Добавить грибы, помидоры, соль, перец, специи и перемешать. Выложить на противень.
  7. Мясо вынуть из фольги, переложить на овощи, залить маринадом. Запекать ещё 40-50 минут.

https://femalemir.ru/?p=4923&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть