Клубничное мороженое
- время приготовления: 6 часов,
- 6 порций,
- 281 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 550 г клубники,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 450 мл жирных сливок,
- 250 г сахара
Приготовление:
- Из лимона выжать сок.
- Клубнику с половиной сахара и двумя столовыми ложками лимонного сока положить в блендер, пюрировать.
- Отделить желтки от белков (белки не понадобятся)
- Желтки растереть с оставшимся сахаром добела.
- Соединить желтковую массу и клубничное пюре, перемешать до однородности.
- Сливки взбить в пышную пену.
- Осторожно ввести взбитые сливки в клубничную массу, взбить всё вместе.
- Разложить полученную массу по формам, убрать в морозилку на 5 часов.