Меренги — это всего лишь маленькие печенья-пирожные из взбитого белка. Меренгой ранее называлось пирожное, сделанное из двух безе, с прослойкой из варенья или крема, но теперь такого имени удостаиваются и одинарные пирамидки.
Меренги с шоколадным кремом
Время приготовления: 2,5 часа; порций: 10; ккал. 495/100 г.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
Для крема:
- сливочное масло — 200 г.,
- сгущённое молоко — 1/2 банки,
- ванилин — 1 пакетик,
- тёмный шоколад — 100 г.,
- фундук — 1/2 стакана
Приготовление:
- Взбить белки в густую крепкую пену. Не переставая взбивать постепенно добавлять сахар и взбивать пока сахар не растворится.
- Разогреть духовку до 110 градусов. Застелить противень пергаментом. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка отсадить на пергамент небольшие круглые пирожные и выпекать их 1,5- 2 часа. В первый час духовку не открывать. Верхушки безе должны стать твёрдыми, а сами пирожные приобрести кремовый оттенок.
- Для крема взбить венчиком или миксером размягчённое сливочное масло, сгущёнку и ванилин.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. смешать растопленный шоколад с кремом. Орехи измельчить (но не в крошку) и добавить в крем.
- Когда меренги остынут, смазать каждое пирожное кремом и соединить по 2 безе между собой. Выложить на блюдо и подавать.