Вторые блюдаМясоУзбекская кухня

Манты с говядиной

Узбекская кухня

Манты с говядиной. По этому рецепту они получаются сочные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г муки,
  • 230-250 мл воды,
  • 20 г соли,
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 300 г говядины или баранины,
  • 100 г курдючного жира,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1/2 ч. л. зиры,
  • 1/2 ч. л.кориандра,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В большую ёмкость высыпать муку, сделать углубление. В углубление влить воду, добавить яйцо и соль. Размешать и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  3. Для начинки нарезать все продукты мелкими кубиками и перемешать со специями.
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки весом 20-30 г.
  5. Каждый кусочек раскатать в круг как можно тоньше, особенно по краям.
  6. На середину кружка выложить 1-1,5 ст. л. фарша и сформировать манты.
  7. Смазать листы мантышницы маслом и выложить все манты. Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы и закрыть крышкой.
  8. Варить 45 минут.

Из истории

В Центральной Азии, Турции, Монголии, Корее, а также в Узбекистане, Татарстане и Башкортостане очень популярен аналог пельменей, называемый «манты». Готовят их на пару в специальной «мантоварке» или «мантышнице».

В тонкий кусок бездрожжевого теста чаще всего заворачивают мелко рубленное (а не пропущенное через мясорубку) мясо, как правило баранину.

В Монголии так же очень популярны манты с козлятиной и верблюжатиной.

Распространённая вегетарианская начинка для мант — тыква и картошка.

https://femalemir.ru/manty-s-govyadinoj/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть