ДесертЗапеканкаЭконом. блюдаЯгоды
Манник (2 рецепта)
Манник на кефире — простой, вкусный и быстрого приготовления десерт.
Ингредиенты:
- 3 яйца,1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 стакан замороженной малины,
- 2 ст. л. крахмала, 0,5 стакана муки,
Приготовление:
- Яйца растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить кефир, добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
- Всыпать манку и 0,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешать и вылить в форму.
- Малину перемешать с крахмалом и выложить сверху манной смеси.
- Выпекать манник 45 минут при температуре 80 градусов.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- мука — 200-250 г,
- манная крупа — 50 г,
- кефир — 200 мл,
- сахар — 150 г,
- яйца — 5 шт.,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- лимон — 1 шт,
- растительное масло — 50 мл.
- миндальные лепестки для подачи,
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В кефир добавить манную крупу, перемешать и убрать в тёплое место на 10-15 минут.
- С лимона натереть цедру. выжать 1 ч.л. сока.
- Яйца взбить миксером до увеличения массы вдвое. Добавить сахар и взбивать до однородности. Влить кефир с манкой и растительное масло, добавить цедру и сок лимона.
- Просеять муку с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто (по консистенции как густая сметана).
- Вылить тесто в форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность проверять зубочисткой.
- Манник остудить, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.