
Лаймовые пирожные это легкий, воздушный, с искрящейся кислинкой лайма десерт. Эти пирожные станут настоящим украшением любого чаепития. Приготовление не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания.
- Время приготовления: 50 минут + 2 часа
- 6-8 порций
- калорийность: 365 кк/100 г
Основа: Песочное тесто, приготовленное по классическому рецепту, или же готовое печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом, послужит идеальной подложкой для начинки.
Начинка: Секрет восхитительного вкуса кроется в сочетании сливочного сыра (например, Филадельфия), сахарной пудры, свежевыжатого сока лайма и цедры. Взбейте ингредиенты до однородной, кремовой консистенции.
Сборка: Выложите начинку на подготовленную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные застыли.
Украшение: Перед подачей украсьте ломтиками лайма, взбитыми сливками или присыпьте цедрой лайма. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- мука -120 г,
- сливочное масло — 115 г,
- сахарная пудра — 30 г,
- щепотка соли
для начинки:
- сахар — 250 г,
- яйца — 4 шт,
- свежевыжатый сок лайма — 160 г,
- мука — 30 г,
- цедра лайма — 2 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 *С. Нарезать холодное сливочное масло кубиками, положить в чашу блендера, добавить муку, сахарную пудру и щепотку соли, измельчить в равномерную крошку.
- Противень выстлать бумагой для выпечки, установить квадратную рамку 20 *т 20 см. Засыпать внутрь крошку, разровнять и выпекать 18-20 минут, до золотистого цвета.
- Для начинки перемешать сахар и муку, по одному добавлять яйцо, хорошо взбивая смесь после каждого. Добавить цедру и сок лайма, взбить до объединения.
- Вылить начинку на основу и выпекать ещё 18-20 мин.
- Остудить в рамке.
- Убрать на 1-2 ч в холодильник, затем нарезать квадратиками. Лаймовые пирожные готовы.
https://femalemir.ru/?p=5449&preview=true