ДесертПирожное

Лаймовые пирожные

рецепт изысканного наслаждения

Лаймовые пирожные это легкий, воздушный, с искрящейся кислинкой лайма десерт. Эти пирожные станут настоящим украшением любого чаепития. Приготовление не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания.

  • Время приготовления: 50 минут + 2 часа
  • 6-8 порций
  • калорийность: 365 кк/100 г

Основа: Песочное тесто, приготовленное по классическому рецепту, или же готовое печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом, послужит идеальной подложкой для начинки.

Начинка: Секрет восхитительного вкуса кроется в сочетании сливочного сыра (например, Филадельфия), сахарной пудры, свежевыжатого сока лайма и цедры. Взбейте ингредиенты до однородной, кремовой консистенции.

Сборка: Выложите начинку на подготовленную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные застыли.

Украшение: Перед подачей украсьте ломтиками лайма, взбитыми сливками или присыпьте цедрой лайма. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • мука -120 г,
  • сливочное масло — 115 г,
  • сахарная пудра — 30 г,
  • щепотка соли

для начинки:

  • сахар — 250 г,
  • яйца — 4 шт,
  • свежевыжатый сок лайма — 160 г,
  • мука — 30 г,
  • цедра лайма — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 *С. Нарезать холодное сливочное масло кубиками, положить в чашу блендера, добавить муку, сахарную пудру и щепотку соли, измельчить в равномерную крошку.
  2. Противень выстлать бумагой для выпечки, установить квадратную рамку 20 *т 20 см. Засыпать внутрь крошку, разровнять и выпекать 18-20 минут, до золотистого цвета.
  3. Для начинки перемешать сахар и муку, по одному добавлять яйцо, хорошо взбивая смесь после каждого. Добавить цедру и сок лайма, взбить до объединения.
  4. Вылить начинку на основу и выпекать ещё 18-20 мин.
  5. Остудить в рамке.
  6. Убрать на 1-2 ч в холодильник, затем нарезать квадратиками. Лаймовые пирожные готовы.

https://femalemir.ru/?p=5449&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть