Куры «Провансаль» относятся к горячим закускам. Готовить просто, неизменно вкусное, сытное и красивое блюдо, украсит и обогатит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 ст. л. масла для жарения
- 100 г масла для соуса
- 100 г муки
- 1,5 стакана бульона
- 2 головки лука
- 4 ст. л. томата-пюре
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
- Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протёртые варенные луковицы, сметану, томат, вскипятить.
- Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на водяную баню и, не давая кипеть, довести до полной готовности.
- Куры «Провансаль» подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.