ЗакускиКурицаПраздничный стол

Куры «Провансаль»

Горячая закуска

Куры «Провансаль» относятся к горячим закускам. Готовить просто, неизменно вкусное, сытное и красивое блюдо, украсит и обогатит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 ст. л. масла для жарения
  • 100 г масла для соуса
  • 100 г муки
  • 1,5 стакана бульона
  • 2 головки лука
  • 4 ст. л. томата-пюре
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

  • Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протёртые варенные луковицы, сметану, томат, вскипятить.
  • Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на водяную баню и, не давая кипеть, довести до полной готовности.
  • Куры «Провансаль» подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

https://femalemir.ru/?p=3091&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть