Вторые блюдаЗакускиКурицаСоус
Курица под соусом песто
Курица под соусом песто — лёгкая и вкусная закуска.
- время подготовки: 10 минут,
- время приготовления: 40 минут,
- 4 порции,
- 382 ккал/ 1 порция,
- 27,1 г жиров/1 порция
Ингредиенты:
- 4 нарезанные полосками куриные грудки бех кожи или порционных куска,
- немного оливкового масла,
- 4 ст.л. сметаны
Для песто:
- 50 г листьев петрушки,
- 15 г крупно порубленных грецких орехов,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 1/2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. тёртого чеснока
Приготовление:
- Сначала приготовить песто. Промыть петрушку и промокнуть её бумажным полотенцем. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить орехи до изменения цвета. Положить их в чашу кухонного комбайна с чесноком, солью и петрушкой. Быстро смешать. Добавить сыр и оливковое масло. Снова смешать.
- Прогреть немного оливкового масла в воке или большой сковороде, выложить полоски или кусочки куриного мяса в один слой. Готовить 2-3 минуты, пока мясо не поджарится, потом перевернуть и готовить ещё пару минут
- Добавить сметану и 3 ст.л. песто, тушить 5 минут. Добавить ещё 2 столовые ложки песто, перемешать и подавать
https://femalemir.ru/?p=4173&preview=true