Вторые блюдаЗакускиКурицаСоус

Курица под соусом песто

Курица под соусом песто — лёгкая и вкусная закуска.

  • время подготовки: 10 минут,
  • время приготовления: 40 минут,
  • 4 порции,
  • 382 ккал/ 1 порция,
  • 27,1 г жиров/1 порция

Ингредиенты:

  • 4 нарезанные полосками куриные грудки бех кожи или порционных куска,
  • немного оливкового масла,
  • 4 ст.л. сметаны
Для песто:
  • 50 г листьев петрушки,
  • 15 г крупно порубленных грецких орехов,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. тёртого чеснока

Приготовление:

  1. Сначала приготовить песто. Промыть петрушку и промокнуть её бумажным полотенцем. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить орехи до изменения цвета. Положить их в чашу кухонного комбайна с чесноком, солью и петрушкой. Быстро смешать. Добавить сыр и оливковое масло. Снова смешать.
  2. Прогреть немного оливкового масла в воке или большой сковороде, выложить полоски или кусочки куриного мяса в один слой. Готовить 2-3 минуты, пока мясо не поджарится, потом перевернуть и готовить ещё пару минут
  3. Добавить сметану и 3 ст.л. песто, тушить 5 минут. Добавить ещё 2 столовые ложки песто, перемешать и подавать

https://femalemir.ru/?p=4173&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть