ДесертПраздничный столСладости
Козинаки
Козинаки — сладости Кавказа. Там эта сладость считается символом достатка и благополучия. В Грузии и Армении принять ставит козинаки на Новогодний стол, чтобы предстоящий год принёс успех и богатство.
- время приготовления: 45 минут,
- 5 порций,
- 592 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 5 порций,
- 592 ккал/100 г
Приготовление:
- Орехи порубить и чуть обжарить на сухой сковороде. Снять оболочки.
- Мёд нагреть 3-4 раза до появления пены.
- Смешать орехи с мёдом и добавить к ним сахарную пудру.
- Проварить на слабом огне 10 минут.
- Противень выстелить пергаментом, вылить на него орехово-медовую массу, разровнять, охладить.
- Перед подачей нарезать нагретым на порционные кусочки.
Вкус детства! Получились как настоящие. Спасибо за такой рецепт.