Конвертики из слоёного теста с беконом
- время приготовления: 30 мин,
- 7 порций,
- 405 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста,
- 400 г бекона,
- 1 стебель лука порея,
- 100 мл растительного масла,
- 200 мл сливок,
- 100 г сыра,
- 1 яйцо
Приготовление:
- Бекон и порей нарезать соломкой и обжарить на масле, влить сливки и довести до загустения.
- Сыр натереть на тёрке т перемешать с беконом.
- Тесто тонко раскатать и нарезать нп квадраты 10 на 10 см.
- В середине каждого квадрата положить по столовой ложки начинки.
- Скрепить края теста в форме конвертика.
- Яйцо взбить и смазать конвертики.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.