ЗакускиКолбасаМясо

Колбаса домашняя из говядины

Изготовление колбас

Домашняя колбаса, приготовленная своими руками и из своих продуктов — отличная, качественная, питательная и здоровая закуска.

Ингредиенты:

  • 2 кг шпика хребтового
  • 0,5 кг постной говядины
  • 3,5 кг говядины
  • 3 кг колотого льда
  • 2 кг панировочных сухарей
  • 100 г чеснока, растёртого с солью
  • 50 г пряностей (чёрного и душистого перца)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Хребтовый шпик измельчить на кусочки 3-5 мм, добавить половину пищевого льда, колотого на кубики 1 см. Смесь слегка перемешать, оставить её на 1-2 суток для созревания в прохладное место.
  • Говядину порезать на куски по 50-100 г, положить на 1-2 суток для созревание в прохладном месте (подойдёт холодильник). После чего измельчить на мясорубке с мелкой сеткой.
  • Сухари,чеснок, специи, вторую часть пищевого льда, шпик и фарш всё соединить и хорошо перемешать, оставить на 2-3 часа для созревания.
  • Окончательно посолить по вкусу, перемешать и начинить полученным фаршем колбасные оболочки.
  • Выдержать для осадка 1-2 часа, после чего варить на пару (80*С) 1-1,5 часа или в воде той же температуры около часа до достижения внутри батонов температуры 70-72*С.
  • Колбасу охладить и желательно слегка подкоптить холодным способом.
  • Колбаса хранится в холодильнике.

https://femalemir.ru/?p=2767&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть