НапиткиЯгоды

Медовуха (2 рецепта)

18+

18+ Медовуха — старинный напиток. Она приготовляется по различным рецептам. Вот рецепт из клюквы.
Ингредиенты:
  • 1 л натурального клюквенного сока
  • 1 кг меда
  • 100 г дрожжей
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы
Приготовление:

  • Мёд развести 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пену и влить в бутыль.
  • В бутыль добавить клюквенный сок, корицу, гвоздику и дрожжи.
  • Медовуху поставить при комнатной температуре для брожения на 2 дня.
  • Затем бутыль закрыть, выдержать в прохладном месте около трёх недель, разлить по бутылкам и закупорить.
  • Медовуха готова.

Медовуха классический рецепт

  • время приготовления 10 дней,
  • 3, 5 литра,
  • 55 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 3 л воды,
  • 500 г мёда,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 7 шишек хмеля,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, положить мёд и варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену, 5 минут.
  2. После прекращения пенообразования добавить хмель, снять с огня и закрыть крышкой.
  3. Дрожжи развести в сладкой тёплой воде и оставить до выделения пузырьков (приблизительно на час).
  4. Когда основа медовухи остынет естественным путём до 35-40 градусов, влить подготовленные дрожжи.
  5. Ёмкость укутать и оставить при 25-30 градусов. Брожение закончится через 5-6 дней (это определяется по исчезновению пенки на поверхности).
  6. Медлвуху процедить через марлю и разлить по бутылкамЮ плотно закрыть крышками и отстаивать 4-5 дней в холоде.

https://femalemir.ru/?p=2540&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть