18+ Медовуха — старинный напиток. Она приготовляется по различным рецептам. Вот рецепт из клюквы.
Ингредиенты:
- 1 л натурального клюквенного сока
- 1 кг меда
- 100 г дрожжей
- 3 бутона гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
Приготовление:
- Мёд развести 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пену и влить в бутыль.
- В бутыль добавить клюквенный сок, корицу, гвоздику и дрожжи.
- Медовуху поставить при комнатной температуре для брожения на 2 дня.
- Затем бутыль закрыть, выдержать в прохладном месте около трёх недель, разлить по бутылкам и закупорить.
- Медовуха готова.
Медовуха классический рецепт
- время приготовления 10 дней,
- 3, 5 литра,
- 55 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 3 л воды,
- 500 г мёда,
- 1 ч. л. сахара,
- 7 шишек хмеля,
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
- Вскипятить воду, положить мёд и варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену, 5 минут.
- После прекращения пенообразования добавить хмель, снять с огня и закрыть крышкой.
- Дрожжи развести в сладкой тёплой воде и оставить до выделения пузырьков (приблизительно на час).
- Когда основа медовухи остынет естественным путём до 35-40 градусов, влить подготовленные дрожжи.
- Ёмкость укутать и оставить при 25-30 градусов. Брожение закончится через 5-6 дней (это определяется по исчезновению пенки на поверхности).
- Медлвуху процедить через марлю и разлить по бутылкамЮ плотно закрыть крышками и отстаивать 4-5 дней в холоде.
https://femalemir.ru/?p=2540&preview=true