Кисель грушёвый.
- время приготовления: 30 минут,
- 4 порции,
- 56 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 3 груши,
- 1 литр воды,
- 100 г сахара,
- 3 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 щепотка ванилина,
- корица или гвоздика по вкусу,
- лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
- Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
- Кожуру залить водой и проварить в течении 15 минут.
- В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные долькими.
- Прокипятить, не допуская разваривания груш.
- Добавить лимонную кислоту.
- Жидкость загустить крахмалом, разведённым холодной водой.
- Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.