ДесертНапиткиНизкокалорийные блюдаЭконом. блюда

Кисель

Кисель грушёвый.

  • время приготовления: 30 минут,
  • 4 порции,
  • 56 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 3 груши,
  • 1 литр воды,
  • 100 г сахара,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 щепотка ванилина,
  • корица или гвоздика по вкусу,
  • лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
  2. Кожуру залить водой и проварить в течении 15 минут.
  3. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные долькими.
  4. Прокипятить, не допуская разваривания груш.
  5. Добавить лимонную кислоту.
  6. Жидкость загустить крахмалом, разведённым холодной водой.
  7. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть