Кимчи — блюдо корейской кухни. Это квашеная капуста. Только у корейцев она чаще всего острее нашей, к тому же для квашения там используют не только обычную белокочанную, но и краснокочанную и пекинскую капусту.
Пекинская капуста кимчи
- время приготовления: 4 дня,
- 3 порции,
- 15 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелёного лука,
- 10 г свежий имбирь,
- 1 головка чеснока,
- сахар по вкусу,
- 2 ст.л. красный молотый перец,
- 3-4 ст. л. соли крупной,
- 3 ст. л. соевый соус
Приготовление:
- Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, зелёной — соломкой 1,5-2 см.
- Приготовить рассол — нужно примерно 100 г соли на 1 литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнётом и оставить на ночь.
- Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Всё перемешать.
- Рассол слить в отдельную ёмкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.
- Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.
Кимчи из белокочанной капусты
- время приготовления: 4 дня,
- 10 порции,
- 16 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 небольшой качан капусты,
- 150 г дайкона,
- 2 шт. моркови,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. соли,
- 1,5 ст.л. хлопьев красного чили,
- 50 мл рыбного соуса,
- 0,5 головки чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- 4 стебля зелёного лука
- кунжут
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Добавить 1 стакан воды и соль, перемешать, помять руками, чтобы лучше просаливалась.
- Морковь и дайкон нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Нарезать зелёный лук.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать с рыбным соусом чеснок, нарезанные овощи.
- Капусту слить и промыть в холодной воде. Дать стечь.
- К капусте добавить соус кимчи с овощами, перемешать, оставить на пару часов.
- Перес подачей посыпать кунжутом.
Кимчи из краснокочанной капусты
- время приготовления: 3 дня,
- 10 порций,
- 38 ккал/100 г
Ингредиента:
- 1 кочан капусты,
- 3 шт. моркови,
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 головка чеснока,
- 2 шт. лаврового листа,
- соль
Приготовление:
- Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельчённый чеснок.
- Приготовить рассол, добавить в соду сахар, растительное масло, лавровый лист и соль.
- Рассол прокипятить и влить уксус.
- Получившимся рассолом залить капусту, сверху накрыть марлей. Оставить кимчи в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.
https://femalemir.ru/?p=3506&preview=true