ДесертПеченьеПирожноеСладости

Кейк-попсы

Кейк-попсы — это десерт, красивый, вкусный и оригинальный.

  • 18 порций

Ингредиенты:

Для бисквиты:

  • 4 яйца, 180 г сахара, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. воды.
Для крема:
  • 300 г сгущенного молока, 150 г размягчённого сливочного масла.
Для глазури:
  • 300 г белого шоколада, 2 ст. л. растительного масла, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой ёмкости миксером взбить яйца до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить сахар, взбивать до растворения сахара и плотных пиков.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать снизу вверх. На этом этапе тесто густое. Далее в тесто быстро влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см (дно застелить пергаментом. Выпекать 40 минут в духовке 40 минут при температуре 175*С.
  4. Готовый бисквит слегка остудить и вынуть из формы. Оставить бисквит остыть полностью, измельчить в крошку руками или с помощью комбайна.
  5. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить до пышности, понемногу добавлять сгущённое молоко, продолжая взбивать.
  6. В бисквитную крошку постепенно по 1 ст. л. добавить крем, перемешивая. Масса должна быть мягкой, но плотной, чтобы из неё можно слепить аккуратный шарик. Крем может уйти не весь, добавлять осторожно.
  7. Из получившейся смеси скатать шарики величиной с крупный орех. Выложить на поднос или форму, с помощью шпажки сделать углубления в заготовках. Растопить немного шоколада и, обмакнув кончик шпажки в шоколад, вставить в отверстие в заготовке. Убрать заготовки в холодильник на 2 часа.
  8. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад, сильно  не нагревать (как только часть шоколада растает, снять с бани и перемешать до полного растворения), смесь должна не превышать температуру 45 градусов. Как тольно весь шоколад растает, добавить растительное масло (в идеале кокосовое, но можно и обычное). В глазурь по желанию добавить краситель.
  9. Глазурь перелить в узкую ёмкость (стакан), так будет удобнее и экономичнее глазировать кейк-попсы. Обмакнуть все кейк-попсы в глазурь, украсить декоративной посыпкой и поставить ( в стакан с сахаром, рисом и т. п. и т.п.).

https://femalemir.ru/?p=3334&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть