Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом
Карпаччо — блюда из сырого мяса или рыбы. Для безопасности продукт следует заморозить на 7 дней. Носит своё названия в честь художника эпохи Возрождения Карпаччо.
- время приготовления: 18 минут,
- 173 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Филе тунца – 600 г
- Цветная капуста – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Сладкий перец – 60 г
- Спаржа – 60 г
Для цитрусового соуса
- Оливковое масло – 70 мл
- Апельсин – 150 г
- Мед – 15 г, соевый соус — 20 мл.
Приготовление:
- Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.
- Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы.
- Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.