ЗакускиМясоНизкокалорийные блюдаПраздничный стол

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины считается самым безопасным видом подачи сырого мяса, однако советуют заморозить мясо перед приготовлением блюда на 5 суток при температуре -15 градусов.

  • время приготовления: 40 минут + заморозка,
  • 4 порции,
  • 102 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки,
  • 1 лимон, 100 г твёрдого сыра,
  • горсть рукколы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • кунжут, соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

  1. В чашке смешать соль, перец, хмели-сунели. Хорошо натереть этим составом тщательно обмытое и обсушенное мясо. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать и убрать в холодильник на 40 минут.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  3. Рукколу помыть и 5 минут выдержать в ледяной воде. Вынуть на салфетку. Дать высохнуть.
  4. Достать из морозилки говядину, нарезать тонкими слайсами. Обильно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Снова накрыть ёмкость с нарезкой пищевой плёнкой и убрать в морозилку ещё на полчаса.
  5. Мясо достать, разложить на сервировочном блюде. В центр фантазийно уложить сыр и рукколу. Блюдо щедро посыпать кунжутом, который можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  6. Карпаччо готово.

https://femalemir.ru/?p=3610&preview=true

При правильной заморозке (в холодильнике) на вкус блюда это повлияет мало, зато убережёт от возможного заражения.

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть