ЗакускиМясоНизкокалорийные блюдаПраздничный стол

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины считается самым безопасным видом подачи сырого мяса, однако советуют заморозить мясо перед приготовлением блюда на 5 суток при температуре -15 градусов.

  • время приготовления: 40 минут + заморозка,
  • 4 порции,
  • 102 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки,
  • 1 лимон, 100 г твёрдого сыра,
  • горсть рукколы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • кунжут, соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

  1. В чашке смешать соль, перец, хмели-сунели. Хорошо натереть этим составом тщательно обмытое и обсушенное мясо. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать и убрать в холодильник на 40 минут.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  3. Рукколу помыть и 5 минут выдержать в ледяной воде. Вынуть на салфетку. Дать высохнуть.
  4. Достать из морозилки говядину, нарезать тонкими слайсами. Обильно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Снова накрыть ёмкость с нарезкой пищевой плёнкой и убрать в морозилку ещё на полчаса.
  5. Мясо достать, разложить на сервировочном блюде. В центр фантазийно уложить сыр и рукколу. Блюдо щедро посыпать кунжутом, который можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  6. Карпаччо готово.

https://femalemir.ru/?p=3610&preview=true

При правильной заморозке (в холодильнике) на вкус блюда это повлияет мало, зато убережёт от возможного заражения.

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть