Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек,
- 200 мл кефира,
- 100 г муки,
- щепотка сухой паприки,
- щепотка сухого базилика,
- соль, сахар по вкусу
- 300 мл растительного масла,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 100 мл сливок 22%,
- зубчик чеснока
Приготовление:
- Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.
- Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
- В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить до хрустящей золотистой корочки.
- Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.
- Поставить сливки на медленный огонь, выпарить до загустения.
- Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.
- Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху куриные ножки.
https://femalemir.ru/?p=4238&preview=true