ЗакускиМясоСтарорусская кухня

Холодец по-старорусски

Холодец древнее и любимое блюдо на территории России. Новогодний стол просто обязан иметь это блюдо в меню. Так уж заведено на Руси. К тому же это блюдо содержит с себе относительно мало калорий.

  • время приготовления 5 часов
  • 12 порций
  • 125 ккал / 100 г
Для холодца нам понадобится:
  • 3 свиные ножки (заменить на часть говяжьей ноги, если свинина вам не подходит)
  • 1 кг филе говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • соль по вкусу
Приготовление:
  • Ножки тщательно вымыть, ошпарить кипятком, говядину нарезать большими кусками.
  • Лук, морковь и корень петрушки крупно нарезать и слегка припечь на сухой раскалённой сковороде.
  • Ножки и говядину залить водой, добавить коренья, варить 4 часа, снимая пену при закипании, чтобы бульон получился светлым. В конце варки добавить специи.
  • Бульон слить, при надобности процедить. С ножек снять мясо и всё мясо нарезать кусочками 5-7 мм.
  • Чеснок измельчить, посыпать на дно форм, разложить мясо по формам, аккуратно влить бульон, накрыть пищевой плёнкой и выставить на холод.

https://femalemir.ru/?p=2668&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть