ДесертСладостиХалва

Халва классическая

Из семян подсолнечника

Халва из семян подсолнечника.

  • время приготовления 30 минут,
  • 4 порции,
  • 523 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана очищенных семян подсолнечника,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. л.  сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г воды,
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Семена подсолнечника пожарить на сухой сковороде. После этого несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  3. Из указанного количества воды и сахара сварить сироп.
  4. Добавить в сироп ванилин, растительное масло, семена подсолнечника и муку. Перемешать до однородной массы.
  5. Выложить получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки. После этого на несколько часов оставить массу в холодильнике для застывания.
  6. Халва готова.

https://femalemir.ru/?p=3347&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть