Халва из семян подсолнечника.
- время приготовления 30 минут,
- 4 порции,
- 523 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана очищенных семян подсолнечника,
- 1 стакан муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 100 г воды,
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Семена подсолнечника пожарить на сухой сковороде. После этого несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Из указанного количества воды и сахара сварить сироп.
- Добавить в сироп ванилин, растительное масло, семена подсолнечника и муку. Перемешать до однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки. После этого на несколько часов оставить массу в холодильнике для застывания.
- Халва готова.
Всего 1 комментарий