Вторые блюдаМясоПраздничный столПтицаЯблоки

Гусь с яблоками(2 рецепта)

Гусь запечённый с яблоками — традиционное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 1 гусь,
  • 10 шт. яблок антоновки,
  • 100 г изюма,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г кураги,
  • 1 гранат,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • петрушка,
  • молоко,
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Гуся натереть солью, перцем, специями и измельчённым чесноком внутри и снаружи. С помощью кулинарного шприца нашпиговать тушку молоком, стараясь залить как можно больше.
  2. Сухофрукты распарить, яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Смешать, добавить сахар, нашинковать гуся яблоками с сухофруктами. Зашить разрез и выложить птицу на противень брюшком вверх. Влить немного воды и запекать до румяности, затем перевернуть.
  3. Запекать гуся не менее трёх часов, каждые 13-20 минут поливая соком со дна формы.
  4. Из готовой птицы достанет начинку, переложить на блюдо для подачи, посыпать зеленью, а гуся выложить сверху.

Классический гусь в яблоках (2)

  • время приготовления: 3-3,5 часа,
  • 8 порций,
  • 412 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся,
  • 1 кг антоновских яблок,
  • 150 г тёмного изюма, 3 ст. л. мёда,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Гуся вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, смазать мёдом, нафаршировать яблоками и изюмом.
  3. Зашить брюшко гуся суровой ниткой, уложить птицу на глубокий противень, обложить оставшимися яблоками, кончики крыльев и лап обернуть фольгой.
  4. Накрыть гуся фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать 2,5-3 часа, периодически снимая фольгу и поливая птицу выделяющимся жиром.
  6. Когда гусь будет готов, снять фольгу и поставить его под гриль до образования румяной корочки. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

https://femalemir.ru/?p=3732&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть