Вторые блюдаГусьПтица

Гусь с яблоками

с апельсинами и черничным соусом

Гусь с яблоками, апельсинами и черничным соусом

  • время приготовления: 2 часа,
  • 6 порций,
  • 126 ккал/100

Ингредиенты:

  • 600 г зелёных яблок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 100 г изюма,
  • 1 гусь или утка,
  • 2 веточки розмарина,
  • соль, перец по вкусу
Для глазури:
  • 2 апельсина,
  • 200 г мёда,
  • 100 мл соевого соуса
Для соуса:
  • 1 лимон,
  • 150 г черничного варенья

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить сахар, корицу, изюм и перемешать. Нафаршировать гуся (утку) получившейся смесью.
  2. Для глазури мелкой тёркой снять с апельсинов цедру, а из плода и выжать из плодов сок. Смешайте мёд, соевый соус, сок и цедру апельсинов.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся (утку) посолить, поперчить и полить глазурью. Переложить птицу в утятницу, добавить веточки розмарина и запекать 1,5 часа.
  4. Для соуса мелкой тёркой снять цедру с лимона, выжать из плода сок. Смешать черничное варенье с соком и цедрою. Когда гусь (утка) будет готов, полить его соусом и подавать.

https://femalemir.ru/?p=4352&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть