Гусь с яблоками, апельсинами и черничным соусом
- время приготовления: 2 часа,
- 6 порций,
- 126 ккал/100
Ингредиенты:
- 600 г зелёных яблок,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 100 г изюма,
- 1 гусь или утка,
- 2 веточки розмарина,
- соль, перец по вкусу
Для глазури:
- 2 апельсина,
- 200 г мёда,
- 100 мл соевого соуса
Для соуса:
- 1 лимон,
- 150 г черничного варенья
Приготовление:
- Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить сахар, корицу, изюм и перемешать. Нафаршировать гуся (утку) получившейся смесью.
- Для глазури мелкой тёркой снять с апельсинов цедру, а из плода и выжать из плодов сок. Смешайте мёд, соевый соус, сок и цедру апельсинов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся (утку) посолить, поперчить и полить глазурью. Переложить птицу в утятницу, добавить веточки розмарина и запекать 1,5 часа.
- Для соуса мелкой тёркой снять цедру с лимона, выжать из плода сок. Смешать черничное варенье с соком и цедрою. Когда гусь (утка) будет готов, полить его соусом и подавать.