ДесертКашаРусская кухня

Гурьевская каша

Гурьевская каша — это каша десерт назван в честь графа Гурьева, давшего жизнь данному рецепту который придумал крепостной повар Захар Кузьмин.

Время приготовления: 1,5 часа; порций: 2; ккал: 255/100 г.

Ингредиенты:
  • сливки(22%) — 500 мл.,
  • манная крупы — 1,5 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • любые орехи — 100 г.,
  • сухофрукты — 150 г.
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 140-150 градусов. Влейте сливки в глиняный горшочек и поставить в духовку. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка. Пенку снять и положить в отдельную посуду. В течении часа снять 5-7 пенок.
  2. Достать горшок из духовки, добавить в сливки сахар и манку. Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, 5-6 минут до загустения.
  3. В жаропрочную форму выложить часть пенок, разровнять. Затем часть каши, после часть орехов и сухофруктов. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Последним  должен быть слой пенок. Украсить сухофруктами.
  4. Поставить форму в духовку на 7-10 минут. Разложить кашу по тарелкам и подавать.

https://femalemir.ru/?p=5216&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть