ДесертКашаРусская кухня
Гурьевская каша
Гурьевская каша — это каша десерт назван в честь графа Гурьева, давшего жизнь данному рецепту который придумал крепостной повар Захар Кузьмин.
Время приготовления: 1,5 часа; порций: 2; ккал: 255/100 г.
Ингредиенты:
- сливки(22%) — 500 мл.,
- манная крупы — 1,5 ст.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- любые орехи — 100 г.,
- сухофрукты — 150 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 140-150 градусов. Влейте сливки в глиняный горшочек и поставить в духовку. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка. Пенку снять и положить в отдельную посуду. В течении часа снять 5-7 пенок.
- Достать горшок из духовки, добавить в сливки сахар и манку. Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, 5-6 минут до загустения.
- В жаропрочную форму выложить часть пенок, разровнять. Затем часть каши, после часть орехов и сухофруктов. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой пенок. Украсить сухофруктами.
- Поставить форму в духовку на 7-10 минут. Разложить кашу по тарелкам и подавать.